4 ovos separados
1 1/2 xícara de chá de açúcar;
1 1/2 colher de sopa de manteiga;
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
200 g de nozes moídas;
1/4 de xícara de chá de leite;
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Para o Recheio:
1 lata de leite condensado;
2 colheres de sopa de achocolatado;
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina;
200 gramas de nozes.
Como Fazer:
1- Bata as claras em neve e reserve.
2 - Em seguida, bata o açúcar, as gemas e a manteiga até que estejam bem cremosos.
3 - Adicione devagar, as claras batidas em neve, o leite e a farinha de trigo, aos poucos, batendo delicadamente.
4 - Misture as nozes moídas e o fermento, incorporando-os à massa.
5 - Leve para assar em forno quente em forma untada com manteiga.
6 - Retire após 35 minutos ou quando enfiar um palito e sair seco.
2 - Em seguida, bata o açúcar, as gemas e a manteiga até que estejam bem cremosos.
3 - Adicione devagar, as claras batidas em neve, o leite e a farinha de trigo, aos poucos, batendo delicadamente.
4 - Misture as nozes moídas e o fermento, incorporando-os à massa.
5 - Leve para assar em forno quente em forma untada com manteiga.
6 - Retire após 35 minutos ou quando enfiar um palito e sair seco.
Preparação da Cobertura:
Coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina o achocolatado em uma panela e leve ao fogo até quase desprender do fundo da panela.
Desenforme o bolo passe a cobertura em todo o bolo e depois enfeite com as nozes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário