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quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Vaca Atolada




Ingredientes:

Receitas da Branca
1,5kg de costela bovina cortada com 2 dedos de largura;
1,5 litro de água;
1 bouquet de salsinha, cebolinha e 2 folhas de louro;
1/2 colher (sopa) de sal;
6 colheres (sopa) de óleo;
5 dentes de alho amassados;
1/2 pimentão verde pequeno picado;
1 cebola médias picadas;
2 tomates sem sementes picados;
1kg de mandioca em pedaços (sem o fio central);
1 colher (chá) de colorau;
Pimenta dedo-de-moça a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Cebolinha picada para decorar.


Como Fazer:

1 - No dia anterior cozinhe durante 20 minutos a costela na água como bouquet de salsinha, cebolinha, o louro e o sal a gosto. Desligue e deixe a panela tampada em lugar fresco até o dia seguinte, quando continuará o preparo do prato;

2 - No dia do preparo, abra a panela, retire toda a nata de gordura que cobre as costelas, separe as costelas e reserve o caldo do cozimento;

3 - Numa panela sem pressão, a parte, faça um refogado com os temperos nesta ordem: aqueça o óleo, doure o alho, junte o pimentão, depois as cebolas e os tomates.Quando os temperos começarem a murchar, acrescente as costelas escorridas, a mandioca, o colorau e mexa bem. Coloque as pimentas e deixe pegar gosto por mais ou menos três minutos;

4 - Acrescente o caldo do cozimento reservado (livre das gorduras) e encha a panela até cobrir as costelas. Acerte o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que a mandioca comece a desmanchar e as costelas estejam bem macias a ponto de se soltarem do osso;

5 - Para servir salpique cebolinha picada, acompanhada de arroz branco.

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