Buscar no Blog

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Risoto Doce

 
Receitas da Branca
Ingredientes:
6 pêssego frescos médios;
5 colheres (sopa) de açúcar;
2 xícaras (chá) de leite;
1 e 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de pêssego;
4 colheres (sopa) de leite condensado;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de arroz arbóreo;
100 g de nozes trituradas.

Como Fazer:
1 - Lave os pêssegos e, com uma faca, faça um corte na forma de x na pele da fruta. Coloque-os numa panela com 1 litro de água fervente e deixe por 1 minuto;
2 - Retire do fogo, escorra a água e elimine a pele dos pêssegos. Parta-os ao meio, retire os caroços, pique a polpa em pedaços médios e coloque numa panela. Polvilhe o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar, sem mexer, por 15 minutos, ou até o pêssego ficar macio. Retire do fogo e reserve;
3 - Coloque em outra panela o leite, o suco de pêssego e o leite condensado e leve ao fogo baixo até ferver.
4 - Leve ao fogo outra panela com a manteiga até derreter. Junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até ficar brilhante. Adicione a mistura de leite com suco de pêssego, aos poucos (2 conchas de cada vez) e sem parar de mexer;
5 - Cozinhe até o arroz ficar al dente e ter um pouco de caldo. Raspe bem o fundo e as laterais da panela. Faltando 5 minutos para o término do cozimento, acrescente a calda da compota de pêssego, misturando delicadamente;
6 - Retire o risoto do fogo, adicione as nozes, misture e tampe a panela;
7 - Deixe descansar por 2 a 3 minutos;
8 - Sirva em seguida, quente, acompanhado dos pêssegos e decore com hortelã e nozes. Se preferir, polvilhe nozes trituradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário