Buscar no Blog

terça-feira, 20 de agosto de 2013

Mousse de Chocolate com Amêndoas


Receitas da Branca


Ingredientes:

4 gemas de ovo;
75g de chocolate meio-amargo;
½ xícara (chá) de açúcar ;
6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
125 g de manteiga sem sal;
1 colher (chá) de conhaque (opcional);
200 g (1 caixinha) de creme de leite para chantilly;
½ xícara (chá) amêndoas picadas, ou em lascas.


Como Fazer:

1 - Bata as gemas e o açúcar na batedeira, em velocidade alta, por 3 minutos, ou até que fique uma gemada branca e volumosa. Reserve;

2 - Derreta a manteiga em banho-maria (ou no microondas), retire do fogo e misture o chocolate em pó. Reserve;

3 - Pique o chocolate meio-amargo e derreta-o em banho-maria ou no microondas. Misture o chocolate derretido à gemada. Acrescente a manteiga com o cacau e o conhaque e mexa bem;

4 - Bata o creme de leite na batedeira até que fique fofo, mas não deixe virar chantilly (mas ainda deve estar mole). Misture ao creme de chocolate com uma colher até ficar homogêneo;

5 - Misture as amêndoas na mousse de chocolate e leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que fique gelada. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário