4 gemas de ovo;
75g de chocolate meio-amargo;
½ xícara (chá) de açúcar ;
6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
125 g de manteiga sem sal;
1 colher (chá) de conhaque (opcional);
200 g (1 caixinha) de creme de leite para chantilly;
½ xícara (chá) amêndoas picadas, ou em lascas.
Como Fazer:
1 - Bata as gemas e o açúcar na batedeira, em velocidade alta, por 3 minutos, ou até que fique uma gemada branca e volumosa. Reserve;
2 - Derreta a manteiga em banho-maria (ou no microondas), retire do fogo e misture o chocolate em pó. Reserve;
3 - Pique o chocolate meio-amargo e derreta-o em banho-maria ou no microondas. Misture o chocolate derretido à gemada. Acrescente a manteiga com o cacau e o conhaque e mexa bem;
4 - Bata o creme de leite na batedeira até que fique fofo, mas não deixe virar chantilly (mas ainda deve estar mole). Misture ao creme de chocolate com uma colher até ficar homogêneo;
5 - Misture as amêndoas na mousse de chocolate e leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que fique gelada. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário