Buscar no Blog

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Pudim de Laranja

Receitas da Branca
Ingredientes:
4 ovos;
1 lata de leite condensado;
1 lata de suco de laranja;
1 xícara de açúcar;
1 colher (chá) de suco de limão;
4 colheres (sopa) de água.

Como Fazer:
1 - Unte uma pequena panela com um pouco de óleo para evitar que o caramelo grude;
2 - Coloque na panela o açúcar, água e suco de limão. Misture bem e leve ao fogo;
3 - Assim que o açúcar começar a dourar gire constantemente a panela para que o açúcar caramelize uniformemente;
4 - Cuidado para não passar do ponto pois a calda ficará amarga;
5 - Pré-aqueça o forno em médio, cerca de 160°;
6 - Despeje a calda em uma forma tipo bolo com furo no meio, gire cuidadosamente a fôrma para distribuir bem a calda pelas laterais;
7 - Deixe esfriar levemente;
8 - Bata em um liquidificador os ovos, suco de laranja e leite condensado;
9 - Despeje lentamente na fôrma caramelizada e coloque em uma assadeira;
10 - Encha a assadeira com água quente para preparar um banho-maria e leve o pudim ao forno para assar por cerca de 40 minutos;
11 - Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos;
12 - Desenforme o pudim e leve-o à geladeira por 3 horas no mínimo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário