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quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela



Receitas da Branca

Ingredientes:
1 maço pequeno de rúcula picada,100 g de tomates secos em pedaços;
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
1 xícara (café) de vinho branco seco;
1 colher (sopa) de cebola picada;
1 colher (sopa) de manteiga;
380 g de arroz carnaroli (ou arbóreo) sem lavar;
1 e 1/2 litro de caldo de legumes;
150 g de mussarela cortada em cubos ;
caldo de legumes;
3 litros de água fria;
80 g de cenoura em pedaços;
50 g de alho-poró em rodelas;
1 maço de ervas aromáticas sal e pimenta-do-reino a gosto.


Como Fazer:
1 - Em uma panela, refogue a rúcula e o tomate seco no azeite;
2 - Junte um pouco do vinho branco, deixe evaporar e reserve;
3 - Doure a cebola em metade da manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos;
4 - Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo alto;
5 - Junte, aos poucos, o caldo de legumes quase em ponto de fervura e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando;
6 - À medida que o arroz for secando, coloque mais caldo;
7 - Retire do fogo e junte a rúcula, o tomate seco, o restante da manteiga e a mussarela;
8 - Misture bem e sirva.

Caldo de legumes:
1 - Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo;
2 - Quando ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe até o caldo reduzir pela metade;
3 - Retire do fogo, passe por uma peneira.

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