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quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Crepe com Laranjas e Creme de Morangos

 
Receitas da Branca


Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
16 colheres (sopa) de açúcar;
sal;
2 ovos pequenos;
6-7 colheres (sopa) de manteiga;
250 ml de leite;
6 torrões de açúcar;
2 laranjas grandes;
200 g de morangos pequenos;
licor Grand Marnierrum.

Como Fazer:
1 - Misture numa tigela a farinha de trigo com 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 pitada de sal;
2 - Acrescente os ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e o leite e misture bem;
3 - Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos;
4 - Aqueça uma frigideira antiaderente, com fundo grosso e cerca de 12 cm de diâmetro, e pincele com manteiga;
5 - Despeje 2 colheres (sopa) bem cheias de massa, distribuindo bem por todo o fundo da frigideira;
6 - Quando começar a soltar, vire do outro lado e deixe cozinhar;
7 - Pincele novamente a frigideira com manteiga e prossiga o cozimento até esgotar a massa;
8 - À medida que ficarem prontos, coloque os crepes em um prato e mantenha-os quentes;
9 - Esfregue os torrões de açúcar na casca de laranja, esmigalhe-os e misture com a manteiga amolecida restante;
10 - Deixe descansar por 20 minutos. Enquanto isso, bata os morangos (reserve alguns para decoração) com 5 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de Grand Marnier;
11 - Coloque a mistura de manteiga e açúcar numa frigideira e deixe derreter, em fogo baixo. Acrescente o suco de 2 laranjas e a casca ralada de uma delas;
12 - Misture com 1 colher e deixe encorpar ligeiramente. Em seguida, dilua com 150 ml de Grand Marnier.
13 - Passe os crepes, um por vez, na mistura de licor, polvilhe com o açúcar restante, regue com um pouco de rum fervente, flambe e deixe até a chama apagar;
14 - Distribua o creme de morangos por cima e decore com os morangos reservados.

Dica:
De origem francesa, esta sobremesa deve ser flambada (se preferir, use conhaque no lugar do rum) e servida imediatamente.

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