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quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate

 
Receitas da Branca
Ingredientes:
3 cenouras, pequenas;
4 ovos, inteiros;
1 xícara (chá) de óleo;
400 g / 2 copos (americanos) de açúcar;
300 g / 2 copos (americanos) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) cheia, de fermento em pó.

Como Fazer:
1 - Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha;
2 - Descasque as cenouras e corte-as em pedaços e bata no liquidificador com os ovos (sem a casca, por favor!), o óleo e o açúcar até que fique um creme liso;
3 - Coloque a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirados, numa tigela grande. Junte o creme de cenoura e misture muito bem;
4 - Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado (verifique com um palito que deve sair limpo ao ser espetado no centro do bolo);
5 - Retire o bolo do forno e cubra com a calda.

Para a Calda:
 
Ingredientes:
100g / ½ tablete de chocolate meio amargo;
1 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de mel.

Como Fazer:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue. Cubra o Bolo.

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