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terça-feira, 20 de agosto de 2013

Risoto de Funghi



Receitas da Branca
Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz arbório;
1/2 cebola picada 20 g de funghi seco picado ;
1 xícara (chá) de vinho branco;
6 xícaras (chá) de caldo de galinha ou carne;
4 colheres (sopa) de manteiga;
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.


Como Fazer:

1 - Numa tigela, coloque o funghi e cubra com água morna. Deixe de molho por 30 minutos;

2 - Numa panela, coloque o caldo de galinha e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve;

3 - Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e misture por 4 minutos ou até que fique transparente. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Retire o funghi da água e coloque na panela. Refogue por 1 minuto;

4 - Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente;

5 - Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga. Misture o parmesão ralado e sirva bem quente.

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