Buscar no Blog

terça-feira, 10 de setembro de 2013

Alcatra ao molho de vinho


Receitas da Branca

.

Ingredientes:


 2 dentes de alho...
 2 cebolas picadas;
 1 xícara (chá) de manteiga;
 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
 1 peça de alcatra (1,4 kg);
 sal, pimenta-do-reino moída a gosto;
 1/2 garrafa de vinho tinto seco.

 Como Fazer:

1 - Frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga.

2 - Acrescente a farinha e mexa sempre. Reserve.
3 - Numa panela doure a carne no que restou da manteiga. Junte o sal, a pimenta, a cebola e o alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos.
4 - Corte a carne no sentido perpendicular às fibras.
5 - Arrume em uma travessa com o molho e sirva logo em seguida.

Dica:
 Experimente servir este prato com macarrão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário