Buscar no Blog

sábado, 21 de dezembro de 2013

Pavlova (suspiro grande) com frutas e chantilly

http://i0.statig.com.br/bancodeimagens/db/ix/cs/dbixcssuuj7474mi1qljp5nuc.jpg
Receitas da Branca

 

 

Ingredientes

  • Para o suspiro
  • 8 claras em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 2½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de vinagre branco
  • 3 colheres (chá) de amido de milho
  • 1¼ xícara (chá) de creme de leite fresco batido com 2 colheres (sopa) de açúcar em picos firmes
  • 2 mangas não muito maduras, cortadas em faias finas
  • 1 xícara (chá) de uvas verdes, sem sementes
  • 1 xícara (chá) de ameixas vermelhas cortadas em gomos
  • ½ xícara (chá) de physalis
  • Folhas de hortelã para decorar

Como Fazer:

Para o suspiro
1 - Aqueça o forno em temperatura moderada (180°C). Na batedeira, bata as claras com o sal até espumarem. 

2 - Com a batedeira ligada, junte o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos ou até obter picos firmes. 
3 - Adicione o vinagre e o amido e misture com uma espátula.
4 -  Forre duas formas grandes com papel-manteiga e marque em cada uma dois círculos com 20 cm de diâmetro. 
5 - Divida o merengue ao meio e preencha os dois círculos demarcados. Leve ao forno, abaixe a temperatura para 150 ° C e asse por 1 hora ou até crescer e dourar levemente. 
6 - Desligue o forno e deixe os discos de suspiro dentro do forno até esfriarem completamente. Reserve.

Para a montagem

 
1 - Coloque um disco em um prato de servir e espalhe o chantilly por cima. 

2 -  Decore com metade das frutas cortadas e cubra com o disco restante. Espalhe colheradas do chantilly e distribua as frutas
restantes. 

3 - Abra as pétalas das physalis e torça. Decore o suspiro. 
4 - Leve para gelar por 30 minutos antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário