Receitas da Branca |
Ingredientes
-
Para o suspiro
-
8 claras em temperatura ambiente
-
1 pitada de sal
-
2½ xícaras (chá) de açúcar
-
2 colheres (chá) de vinagre branco
-
3 colheres (chá) de amido de milho
-
1¼ xícara (chá) de creme de leite fresco batido com 2 colheres (sopa) de açúcar em picos firmes
-
2 mangas não muito maduras, cortadas em faias finas
-
1 xícara (chá) de uvas verdes, sem sementes
-
1 xícara (chá) de ameixas vermelhas cortadas em gomos
-
½ xícara (chá) de physalis
-
Folhas de hortelã para decorar
Como Fazer:
Para o suspiro1 - Aqueça o forno em temperatura moderada (180°C). Na batedeira, bata as claras com o sal até espumarem.
2 - Com a batedeira ligada, junte o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos ou até obter picos firmes.
3 - Adicione o vinagre e o amido e misture com uma espátula.
4 - Forre duas formas grandes com papel-manteiga e marque em cada uma dois círculos com 20 cm de diâmetro.
5 - Divida o merengue ao meio e preencha os dois círculos demarcados. Leve ao forno, abaixe a temperatura para 150 ° C e asse por 1 hora ou até crescer e dourar levemente.
6 - Desligue o forno e deixe os discos de suspiro dentro do forno até esfriarem completamente. Reserve.
Para a montagem
1 - Coloque um disco em um prato de servir e espalhe o chantilly por cima.
2 - Decore com metade das frutas cortadas e cubra com o disco restante. Espalhe colheradas do chantilly e distribua as frutas
restantes.
3 - Abra as pétalas das physalis e torça. Decore o suspiro.
4 - Leve para gelar por 30 minutos antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário