Receitas da Branca |
Ingredientes
-
Recheio
-
200 g de biscoito champanhe
-
5 gemas
-
100g de açúcar refinado (6,5 colheres de sopa)
-
60ml de rum (4 colheres de sopa)
-
5ml de essência de baunilha (01 colher de chá)
-
390g de queijo mascarpone
-
Xarope
-
5 g de café solúvel
-
125 ml de água
-
25 g de açúcar refinado (02 colheres de sopa rasas)
-
15 ml de rum (01 colher de sopa)
-
20 ml de licor de café (1,3 colheres de sopa)
-
Decoração
-
15 g de cacau em pó para finalizar (02 colheres de sopa)
Modo de Preparo
1 - Numa tigela colocar as gemas, o açúcar, o rum e a baunilha.2 - Levar a mistura ao banho-maria, mexendo constantemente com uma espátula até que adquira uma consistência firme. Reservar.
3 - Bater o mascarpone até formar um creme espesso e homogêneo.
4 - Misturar o creme sabayon frio (1/3+1/3+1/3) ao creme mascarpone incorporando delicadamente com uma espátula. Reservar.
4 - Preparar o café solúvel na água morna, juntar o açúcar e esfriar.
4 - Aromatizar com o licor de café.
5 - Dispor a metade do biscoito champagne num recipiente ou taça e umedecendo um a um com o xarope de café.
6 - Despejar a metade do recheio e cobrir com os biscoitos restantes umedecidos com o xarope.
7 - Colocar a outra parte do recheio, polvilhar cacau em pó como decoração.
8 - Cobrir com filme e levar ao freezer ou montar em taças e gelar no freezer por uma hora antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário