Bolo de Laranja
|
Receitas da Branca |
Para a massa:
Ingredientes:
2 laranjas
1 xícara (chá) de óleo de canola (ou óleo de milho)
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
Como Fazer:
1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura
média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e
polvilhe com farinha.
2. Com uma faca, descasque uma das
laranjas (se não gosta de um sabor azedinho-doce, descasque as duas). A
outra, lave bem, corte e descarte as pontas. Divida as frutas em quatro
partes, no sentido do comprimento. Retire o miolo branco e pique cada
gomo em pedaços médios.
3. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea.
4.
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando
delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea.
5.
Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno
preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Para verificar o ponto
do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o
bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada nas bordas. Deixe
esfriar sobre o fogão por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique
morno, e desenforme. Regue com a calda quente.
Para a calda:
Ingredientes:
suco de 1 laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar
Como Fazer:
Numa panela pequena, coloque o suco de laranja e
o açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 2 minutos e
desligue o fogo. Reserve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário